MAXITOP
наверх

Яндекс без ссылок в новом году

Андрей Судаков

10 февраля 2016

Изменения были анонсированы в ноябре этого года, для того, чтобы вебмастера и владельцы ресурсов смогли изменить свои проекты в сторону более комфортного и информативного контентного наполнения, улучшения своих ресурсах в плане удобства пользователям (для улучшения поведенческого фактора). 

Если грубо, то именно эти два фактора будут интенсивно влиять на положение в топе поисковой системы со следующего года, также ранжирование будет опираться еще более чем на семьсот факторов, не включающих в себя ссылки. Вообще, Яндекс ведет последовательную и интенсивную работу по улучшению качества и удобства поисковой выдачи. Уже заработали Яндекс. Острова; из выдачи во время АГС-40 «повылетали» набитые слишком «заточенным» под запросы контентом, а теперь и сотни ссылок купленных в САПе перестанут влиять на что-либо.

Чем грозит отмена ссылок?

Кому это помешает существенно? Если смотреть с точки зрения ранжирования, то маститые и компетентные СЕО-специалисты не только не пострадают, но даже приобретут массу новых клиентов. А вот те, кто рассчитывал на СеоПульт, просто прогорят. Таким "специалистам" СеоПультникам, для того, чтобы остаться на плаву, придеться научиться ориентироваться на еще около 800 факторов (именно такую цифру назвал представитель Яндекса)важных для выдачи в Яндексе или просто как вариант, затянуть узелок потуже. Хуже всего будет владельцам ссылочных бирж, тем, кто занимался только продажей ссылок и тем, что «наращивал» массу ресурса через них. Их ожидает переквалификация или дополнительное обучение, для того, чтобы отвечать современным требованиям. А вот копирайтеры, оптимизаторы, занимающиеся качественным комплексным продвижением сайтов, а также те, кто создает СДЛ ресурсы (Сайт Для Людей) , возрадуйтесь. Теперь ваши расценки поднимутся, клиентов станет больше, а Ваша работа станет намного интереснее и качественнее. Потенциально (если все сказанное на докладе правда), придется делать намного больше работы и мало того, более качественно, чем до текущего момента. Есть еще немного времени, чтобы адаптироваться к новой выдаче всем, кто в этом заинтересован. Но не стоит паниковать, если Вы заинтересованы в хорошем результате, то добиться его достаточно просто - развивайте свой ресурс и делайте его интересным пользователям. Если Вы владелец сайта без особых знаний, обращайтесь только в профессиональное интернет агентство. Кроме того, Яндекс, не единственная поисковая система, в которой можно работать с результатами выдачи поисковых запросов, хотя и самая популярная в России на текущий момент.

1

Facebook уделит внимание качеству контента

Reg.ru запускает услугу аренды домена

Некогда читать?

Мы можем отправить статью вам на почту или в мессенджеры