MAXITOP
наверх

Reg.ru запускает услугу аренды домена

Андрей Судаков

10 февраля 2016

Осенью 2013 года российский регистратор имен для интернет-ресурсов, а проще говоря, доменов, вывел на интерактивный рынок абсолютно новое предложение -аренду доменного имени на любой срок.

Гендиректор доменного регистратора объяснил необходимость нововведения тем, что ситуация на рынке Интернет-ресурсов за последние несколько лет существенно изменилась. На данный момент существует множество проектов, которым домен и, собственно, сайт нужны только на время. К таким, например, относятся многочисленные ресурсы, которые создают под выставки, праздники, юбилеи, другие крупные культурные события. После того, как прошло само событие, ресурс становится заброшенным. Кроме того, последнее время всё новые владельцы Интернет-ресурсов, которые только начинают свой путь в Сети, понимают, что возник дефицит красивых и простых для запоминания доменов. Те, кто успел «застолбить» такое доменное имя, часто выставляют за него невероятно высокие цены, которые не готовы платить начинающие вебмастера или владельцы сайтов. Хороший дорогой домен продать не просто и часто владелец в ожидании подходящего предложения просто не использует его, таким образом, уменьшая возможность получить хорошее имя для сайта многим клиентам регистратора. В итоге, домен не приносит денег владельцам и не дает возможности доменному регистратору получать постоянных доход.

Как арендовать домен?

Теперь эта проблема будет решена, как сообщают сотрудники REG.RU, доменное имя для своего сайта можно будет получить на необходимое время и после просто вернуть арендодателю. Общая стоимость договора аренды составит 900 рублей, именно такую сумму партнеры заплатят регистратору. Плюс арендодатель будет оплачивать REG.RU 15 процентов от общей суммы аренды. Это плата за то, что в случае возникновения претензий между арендатором и арендодателем, доменный регистратор выступит третейским судьей и обеспечит соблюдение договора. Права на администрирование домена не передаются при заключении договора аренды, то есть арендодатель из своего личного кабинета на сайте REG.RU делегирует частичные права новому временному владельцу, при этом, не лишаясь  прав собственности. По мнению специалистов, новая услуга будет востребована и приведет к появлению новых качественных проектов. Тем более что, продвижение сайтов на арендованных доменах, ничем не отличается от продвижения интернет магазина или любого другого веб-ресурса. 

1

Яндекс без ссылок в новом году

Яндекс.Маркет и сотрудничество с интернет-магазинами

Некогда читать?

Мы можем отправить статью вам на почту или в мессенджеры