MAXITOP
наверх

Почему мы не продвигаем и не разрабатываем сайты на Wix.Com

Андрей Судаков

11 мая 2016

602c35c2d823d369a7fb595c64300b1f.jpg

Желание сэкономить на создании сайта особенно часто встречается среди людей, которые только начинают развивать свой бизнес, сильно ограничены в средствах и не имеют опыта продаж через Интернет. 

В данной публикации мы постараемся доступно изложить проблемы, связанные с продвижением подобных сайтов. 

Причиной создания сайта зачастую выступает желание заполучить реально работающий инструмент продаж, который будет приносить доход. Ни для кого не секрет, что само по себе СОЗДАНИЕ САЙТА не является гарантом успешного ведения бизнеса. Уже неоднократно говорилось о том, что большинство пользователей Интернета находят товар или услугу на первой странице поисковой выдачи, редко кто переходит на 2–3 страницу. Таким образом, необходимо поднять сайт в поисковой выдаче. Учитывая, что у вас нет опыта в создании сайтов, резонно предположить, что знания в области продвижения сайтов также отсутствуют. Следовательно, Вы обратитесь за продвижением к профессионалам. Нечестные на руку «продвиженцы» примут Вас с распростертыми объятиями, наобещают «золотых гор» и будут «доить» Вас, пока ваше терпение не лопнет. В свою очередь, компании, которые не ставят для себя задачу «выкачивания» денег из клиентов, а стремятся оказать качественные услуги, ответят вам отказом, а если и возьмутся за сайт, то предварительно объяснив, что гарантий вывода сайта в ТОП-10 дать невозможно. 

Что же такое конструктор сайтов и с чем его едят? В интернете существует большое количество сервисов, предлагающих быстро создать сайт без каких-либо навыков программирования. Среди наиболее популярных: uCoz, Wix, uKit, Jimdo, Nethouse, Weebly, Redham, UMI, Setup, A5. Любой из этих сервисов позволяет выбрать тип создаваемого сайта (визитка, каталог, интернет-магазин, форум, либо портал) и большое количество готовых шаблонов, «заточенных» под определенный бизнес. Шаблоны частично можно изменить, например, поменять цветовую гамму, расположение блоков, кнопки и др. Если вы не подобрали шаблон по своему вкусу, либо претендуете на уникальность — можете сами создать сайт, воспользовавшись определенным набором инструментов. На самом деле, все очень удобно и интересно, это как игра в конструктор. Не надо ничего программировать — вы просто берете и строите то, что нужно именно Вам. Отсюда и название — КОНСТРУКТОР САЙТА. Вот вы и создали сайт и можете с гордостью показывать его своим знакомым.

Почему же мы так не любим сайты, созданные на конструкторах? Все очень просто. Есть две основные причины

1) Ограничение по доработкам — зачастую, в ходе аудита сайтов, приходящих к нам на продвижение, выявляются недостатки в Юзабилити. Наши SEO-специалисты дают рекомендации (обязательные, либо желательные) по доработкам сайта. И вот тут возникает проблема — сайты, созданные при помощи конструкторов доработать либо невозможно, либо ОЧЕНЬ трудно. Это ПРОБЛЕМА! 
2) Невозможность полноценной оптимизации. Оптимизация — это основная составляющая успешного  продвижения сайта. Сайты, созданных при помощи конструкторов, НЕВОЗМОЖНО оптимизировать в полной мере. И это тоже ПРОБЛЕМА!

Есть и другие неприятные моменты: 
1) Предвзятое отношение поисковых систем к шаблонным сайтам. Так, полноценный дизайнерский сайт всегда будет ранжироваться поисковой системой выше, нежели сайт с шаблонным дизайном (разумеется при прочих равных);
2) Бесплатный хостинг и домен, предоставленные при создании сайта, как правило, не самого хорошего качества. При этом следует учитывать, что если у вас возникнет вопрос, кому же принадлежит хостинг и домен, то могут возникнуть проблемы. Помните поговорку про бесплатный сыр???
3) Реклама на сайте — мы разумные люди и должны учитывать, что сервис, предоставивший бесплатный хостинг, домен и  шаблон сайта, все же должен каким-то образом приносить своему владельцу деньги.  Скорее всего, на своем сайте вы увидите рекламу, не исключено, что ОСОБО навязчивую. Отключить ее можно, НО придется заплатить. Всё тот же пресловутый сыр;
4) И так далее и тому подобное. Всех проблем не перечислить.

    Если же вы потратили время на конструктор и пришли к выводу о необходимости создания полноценного дизайнерского сайта — не спешите расстраиваться и сожалеть о бездарно потраченном времени. Вы получили бесценный опыт!!! Теперь вы знаете, какой именно тип сайта вам нужен, исходя из потребностей вашего бизнеса (визитка, каталог, интернет-магазин), имеете общее представление о дизайне сайта, цветовой гамме, о модулях и функционале, которые хотели бы видеть на сайте. Вы уже просмотрели большинство сайтов по своей тематике, которые заслуженно находятся в ТОПе, наиболее сильных конкурентов знаете, как говорится, «в лицо». 
    Если же у вас еще остались сомнения относительно невозможности продвижения сайтов, созданных при помощи конструкторов, предлагаю провести эксперимент. Выберите любую конкурентную тематику, введите в поисковике высокочастотный запрос по данной тематике и найдите в органической выдаче сайт сделанный на конструкторе. Не получилось? Делайте выводы...

1

Санкции Яндекса за неправильную SEO-оптимизацию

Landing Page. Продать нельзя продвигать.

Некогда читать?

Мы можем отправить статью вам на почту или в мессенджеры