MAXITOP
наверх

Landing Page. Продать нельзя продвигать.

Андрей Судаков

15 мая 2016

Что такое landing page? 

По сути, это одностраничный сайт, который, если его прокручивать с самого начала и до конца, должен сформировать лояльное отношение посетителя к предлагаемому товару или услуге. Его целью служит сбор и отправление в специальный обработчик (CRM-систему) персональных данных, которые оставляют заинтересованные пользователи. Как правило, такими данными выступают имя, телефон и адрес электронной почты. Далее менеджер на стороне клиента "видит" поступивший заказ, выходит на связь и, по идее, заключается реальная сделка. Для удобства посетителя по телу лендинга расставляются всевозможные формы захвата и обратные временные счетчики акций, призванные создать ощущение дефицита. Качество продукции подкрепляется "реальными" отзывами состоявшихся довольных клиентов. И, вроде бы, клиент, прочитав массу статей, понимает, что единственная задача landing page - это продажа и осознает всю выгоду данного типа сайтов. Но это в большинстве своем далеко не так.

Для начала, лендинги не имеют системы, позволяющей отправить реальный отзыв, в отличие от многостраничного сайта. Да и задача лендинга - вовсе не продажа, а мотивация к целевому действию. На лендингах нет и не может быть ни систем оплаты, ни разветвленных каталогов, ни расширенных фильтров продукции, ни ссылок, уводящих с него (например, невозможно себе представить landing page с реальными счетчиками подписчиков из соцсетей). Т.е. лендинг не умеет продавать. Вообще. Совсем. Зато он "просит" добровольно раскрыть неизвестно кому свои персональные данные, при этом никак их не защищая. Как часто вы готовы вводить свои реальные имя, телефон, данные банковских карточек и электронной почты на неизвестных сайтах в условиях постоянных репортажей о хакерских атаках? По-другому обстоит дело с многостраничным сайтом. Так, качественный онлайн-магазин имеет полный набор инструментов для совершения защищенных онлайн-продаж под эгидой доверяемого банка. Он сможет отфильтровать многочисленные товары и показать только то, что выбирает сам пользователь. И, в довершение, интернет-магазин имеет возможность презентовать выборочные товары в виде посадочных страниц. Да и лояльность посетителя, выбирающего товар через, скажем, Яндекс.Маркет, будет намного выше, в то время, как лендинги не имеют возможности пробиться в Маркет.

Во-вторых, говорят, что лендинги невозможно продвигать. Зачастую, это правда. Но все-таки могут существовать очень узкие уникальные лендинги, которые попросту не имею конкуренции вообще. Такой лендинг самостоятельно выйдет в ТОП-10 поисковых систем по крайне узкому спектру поисковых запросов. Но это абсолютно не гарантирует ни роста продаж, ни роста посетителей сайта. Ровно потому, что лендинг, в отличие от многостраничного сайта, отвечает на один-единственный поисковый запрос. Т.е., если вы решаете увеличить охват аудитории для привлечения к своему товару или услуге, то сделать это вы сможете исключительно в настройках контекста с изменением как суммы сделки, так и баланса за рекламу, а не за счет SEO-продвижения. Т.е., содержание лендинга может обходиться отнюдь не дешево.

В-третьих, многие напрасно не берут во внимание психологию пользователя. Да, конечно, технологии мультилендингов,- когда заголовок в первом экране максимально подстраивается под пользовательский запрос в поисковой системе,- позволяют снизить процент отказов посетителей, а посетитель попадает на лендинг уже подготовленным. Но как часто мы совершаем покупку "здесь и сейчас"? В работе я часто слышу, что "вам нужно нарисовать такой дизайн, чтобы каждому хотелось купить мой товар". При этом клиент оказывается абсолютно не готов предоставить уникальные качественные фотографии своего товара, не готов его выгодно презентовать. И приходится убеждать в прописных истинах, что, если у человека нет денег, то никакие дизайнерско-маркетинговые ходы не заставят его совершить покупку. "Такие клиенты мне не нужны", - не унимается заказчик. Отлично! Современный новомодный гаджет стоит как 2-3 средних зарплаты по РФ. Но это абсолютно не мешает большому количеству людей приобретать его кредит. Причем у тех, кто предоставляет эту возможность и имеет аккредитацию в банках (напомним, что лендинги лишены банковского эквайринга и не имеют инструментария онлайн-продаж). Т.е. сегментирование аудитории - это, бесспорно, важный шаг. Но тонкая настройка показа лендинга только узкой аудитории может сыграть злую шутку, выражающуюся в отсутствии продаж. Также нужно учитывать саму технологию совершения покупки в Интернете. Люди крайне редко покупают товар мгновенно. Как правило, на исследование рынка цен, на прочтение отзывов состоявшихся владельцев уходит время. Но вы-то уже заплатили за клик по объявлению! А это не привело к сделке. Простой пример. Пользователь Иван, находясь на работе, решил сделать жене подарок в виде новомодного гаджета. Зашел на лендинг, при этом владелец лендинга заплатил за 1 клик по объявлению в первый раз. Но пользователь не является техническим специалистом, а товар ему нравится, да и цена привлекательная. Он отправляет ссылку своему другу, чтобы тот помог с выбором. Друг переходит на лендинг, а владелец снова платит за клик. Вечером, находясь дома, Иван решает списаться с менеджером, заходит на лендинг с домашнего ноутбука, при этом владелец снова платит за клик. Но тут друг присылает Ивану ссылку на крупный интернет-магазин, где проходит акция, и этот товар сравнялся в цене, да еще и предоставляется льготный кредит. Иван решает отменить сделку, заходит на лендинг с телефона и звонит, сообщая об отмене (при этом владелец в четвертый раз платит за клик). Да-да. Каждый заход с нового устройства на лендинг ведет к трате баланса. Зачастую, впустую. По-другому обстоит дело с "обычным" сайтом. Он находится в выдаче поисковой системы, в выдаче Яндекс.Маркета и подобных агрегаторов, а вход на него бесплатен с любого количества устройств любым количеством пользователей. Современные технологии интернет-продаж идут навстречу многим клиентам, предоставляя рекомендованные и акционные товары, хиты, новинки и похожие товары. Лендинги так не умеют.

Также стоит упомянуть, что сайт - это "живой организм", его можно пополнять товарами, статьями, обзорами, прайс-листами и т.д. даже своими силами. А вот для того, чтобы добавить товар в лендинг, скорее всего придется обращаться за помощью в студию, которая его изготовляла. И тогда возникает вопрос "а для чего вообще нужен лендинг"? Без LP вам не обойтись, если вы хотите увеличить количество обращений к вам из Интернета и предоставляете поистине уникальный товар или услугу, когда конкуренции просто нет или она очень ограничена, а ваше предложение крайне востребовано на рынке: недвижимость, товары ручной работы, товары, нужные всем, популярные технические новинки и гаджеты... Лендинги абсолютно не подходят для массовых онлайн-продаж неуникального товара. И лендинг может гарантировать стабильные звонки и заявки в узком диапазоне пересечения всех вышеперечисленных обстоятельств. В то же время "обычный" сайт будет менее затратным в обслуживании, более лояльным к посетителям, сможет нести все те же инструменты, что и лендинги, обладая при этом куда большим функционалом. У каждого из нас есть своя подборка сайтов, на которые мы заходим почти каждый день. Когда нам нужно что-то купить, мы идем читать отзывы на сайты крупнейших интернет-магазинов или производителей. Когда требуется информация, мы ищем ее на специальных форумах. Сколько из этого всего лендинги? Вот то-то же.

В заключение хочется заметить, что перед тем, как увеличить свое присутствие в Сети, нужно много и тщательно думать. Могут быть разные ситуации: от начала бизнеса до презентации одной из бесчисленных новинок в крупной действующей компании. Во всех этих обстоятельствах ответ может быть и будет разным.


 

1

Почему мы не продвигаем и не разрабатываем сайты на Wix.Com

С чего начать продвижение в Instagram?

Некогда читать?

Мы можем отправить статью вам на почту или в мессенджеры