MAXITOP
наверх

Как можно попасть в блок быстрых ответов Google?

Андрей Судаков

16 января 2017

Блоки не формируются самостоятельно. Их создание происходит при помощи определенных алгоритмов действий.

Основу для формирования составляют мета-теги, получившие название description. Они должны содержать в себе ключевые фразы и точное описание информации вашей статьи.

Блоки с ответами не имеют установленных ограничений по объему наполнения. Они могут выглядеть не только в текстовом виде, но к примеру, содержать специальные символы или картинки.

Если вы планируете, чтобы данные вашего сайта отображались в поисковой системе Google в виде блоков, необходимо заполнить страницы качественным и читабельным контентом.

Другие виды контента в блоках быстрых ответов


К ним относятся:

  • картинки;

  • графики;

  • таблицы.

Блоки ответов отображаются с любых сайтов и не зависят от их тематики, а также момента, с которого сайты стали показываться в поиске.

Преимущества блоков быстрых ответов заключаются в следующем:

  • увеличение трафика;

  • лучшая видимость в SERP;

  • траст.

Основные теории алгоритма сниппетов

Отображение блоков ответов в Google не зависит от сортировки страниц в поисковой выдаче. Это связано с тем, что сниппеты можно увидеть на тех сайтах, которые не вошли в ТОП-10 и находятся на второй, третьей и других страницах поисковой выдачи.

Блок быстрых ответов Google имеет определенную важность, но он не всегда является жизненно необходимым. Если вы поставили цель — нахождение контента в блоке быстрых ответов, следует соблюдать определенный формат при его написании. Объем такого текста не должен превышать 50 слов.

На что нужно обратить внимание при создании блоков быстрых ответов?

  1. принять во внимание запросы пользователей, т.к. именно их поисковая система учитывает, предоставляя ответы на вопросы;

  2. в первую очередь, поисковые системы выводят страницы с поисковыми запросами.

Это предположения работы поисковой системы, основанные на наблюдениях за контекстной рекламой в Google до 2008 года. Последовательность работы была примерно такой же.

Краткие итоги

Поисковая система Google вероятно не откроет точный алгоритм работы по выдаче блоков быстрых ответов. Но существуют определенные показатели, имеющие непосредственное отношение к ее работе. К ним относятся показатели конверсии, а также позиции ранжирования страниц. Поэтому тем, кто желает попасть в блок быстрых ответов от Google, необходимо уделить внимание подобным нюансам.

1

Основные тенденции SEO, актуальные в 2017 году

Можно ли обойтись без услуг Web-студии и продвигать сайт самостоятельно?

Некогда читать?

Мы можем отправить статью вам на почту или в мессенджеры