MAXITOP
наверх

Яндекс.Деньги перестали обслуживать анонимов

Андрей Судаков

07 февраля 2016

16 мая любой, кто пытался зайти в кошелек и вывести или перевести куда-то электронные деньги сталкивался с сервисным сообщением: «Ваш счет анонимен, а значит, мы не сможем вам доверять. Пройдите идентификацию».

Для анонимов оставили минимальный набор функций, в стиле: оплатить онлайн сотовую связь или интернет. Получение средств на анонимный кошелек тоже ограниченно суммой в 15 000 рублей. Что такое идентификация? Конечно, сервис Яндекс. Денег постарался сделать процедуру максимально простой, для получения доступа к более широким возможностям надо просто ввести данный из общегражданского паспорта и выполнить смс-подтверждение введенных данных. Просто? Да! Но чем это грозить в будущем? 

Прежде всего, тем, что все проведенные деньги отныне будут связаны с вашими данными, и, если, к примеру, налоговая служба захочет когда-нибудь «прижать» ваш бизнес, им будет довольно просто объявить выполненные платежи - поступлениями от незаконной коммерческой деятельности. Также со временем, возможно, будет введен процент на вывод и передачу электронных средств, который будет похож на налог ан прибыль. Осталось подождать и проверить догадки экспертов. На данный момент любой пользователь Яндекс. Денег был существенно ограничен в правах и возможностях пользования своими кошельками. Причем, у клиентов сервиса электронных средств отняли большинство возможностей, которые были прописаны во время создания кошелька и были обязательством по электронному договору с «Яндекс. Деньги». Кроме того, идентификация недоступна для иностранных граждан и резидентов РФ, их счета вообще сейчас стали практически бесполезными, даже если на них хранились большие средства.

1

Раскрутка бизнеса в Интернете

Последние изменения в SEO

Некогда читать?

Мы можем отправить статью вам на почту или в мессенджеры