MAXITOP
наверх

Поиск исполнителя без потери позиций сайтов

Андрей Судаков

16 января 2017

8a734387b7d4c8536cc9a2d2e64f822e.jpg


Личные недопонимания не всегда являются веским поводом, чтобы прекратить сотрудничество.

Программистам и SEO-cпециалистам бывает проблематично понять аккаунт-менеджеров, в связи с тем, что программисты — это люди с техническим складом ума. Основная цель аккаунт-менеджеров — сделать работу так, как этого хочет клиент, но они не учитывают насколько это возможно выполнить технически.

Существует несколько веских случаев, при которых работнику и работодателю действительно нужно прекратить сотрудничество:

  • подрядчик срывает сроки работы, невнимателен при изучении ТЗ, не вносит аргументированные исправления;

  • подрядчик не учитывает общее количество посетителей, а также число посетителей, выполнивших определенные целевые действия на сайте. Для него не важна эффективность работы сайта в дальнейшем;

  • не происходит прогресс в изменении роста позиций сайта.

Это основные аргументы, при которых необходимо сменить подрядчика. Чтобы обезопасить свою компанию, следует принять определенные меры:

  • лучше начать заранее искать нового исполнителя, которому вы передадите проекты;

  • все документы, рабочие программы, домены, аккаунты, которые были оформлены на подрядчика необходимо переоформить на себя;

  • обязательно нужно сменить все пароли.

Откуда можно ждать неприятностей?

Если сам работник поймет, что его планируют уволить и у него есть личная неприязнь по отношению к своему работодателю, можно ожидать от него определенных действий, которые будут иметь негативные последствия:

  • закупка некачественных ссылок;

  • запрет на индексацию сайтов поисковыми роботами;

  • регистрацию в негативных каталогах.

При выборе исполнителя, следует быть предельно внимательным. Это убережет от поиска нового работника в процессе выполнения проектов.


Если сам работник поймет, что его планируют уволить и у него есть личная неприязнь по отношению к своему работодателю, можно ожидать от него определенных действий, которые будут иметь негативные последствия

1

Можно ли обойтись без услуг Web-студии и продвигать сайт самостоятельно?

Алгоритм Пингвин в поисковой системе Google

Некогда читать?

Мы можем отправить статью вам на почту или в мессенджеры