Material Design
SEO-продвижение
сайтов
Контекстная
реклама
Продвижение в
соцсетях
Анализ и аудит
любых сайтов

Material Design

В дизайне набирает популярность новый стиль Material, созданный для цифровой среды компанией Google, но его принципы используются в различных видах дизайна.

MAXITOP, как и многие другие web-студии в России подхватили эту волну и начали использовать его.

Многие заказчики не остались в стороне и зачастую в брифах сообщают, что хотели бы видеть в основе визуального образа своего сайта Material Design. Но важно понимать, что это фирменный стиль другой компании, в котором выполнены практически все продукты корпорации Google и не нужно копировать и подражать, ваш стиль должен быть индивидуальным и под стать общему образу компании, т.е. неправильно будет сказать «хочу такой же».

Material Design сменил своего предшественника Flat 2.0. А до этого Flat 2.0 пришел на смену стилю Realism. Матириал дизайну присущи минимализм, реализм, объем, глубина и динамика. Так же используется в большей степени яркие цвета и много инфографики.

Material Design можно воспринимать как метафору, имитацию жизни в цифровой среде. Например, листание страниц электронной книги, музыкальный электронный проигрыватель в виде старого бабинного, кнопки на экране, которые отображают нажатие изменением цвета и динамикой. Но такой реализм уже становиться необязательным, большинство из нас и так интуитивно ориентируются в инферфейсах электронных устройств и web-ресурсах и в этом будущее Матириал дизайна.

Таким образом влияние скевомортизма уменьшается, становясь лишь ступенью эволюционируя во что-то новое.

Material Design можно воспринимать как метафору, имитацию жизни в цифровой среде. Например, листание страниц электронной книги, музыкальный электронный проигрыватель в виде старого бабинного, кнопки на экране, которые отображают нажатие изменением цвета и динамикой

Нет коментариев