MAXITOP
наверх

Как добавить сайт в Яндекс. Каталог

Андрей Судаков

29 ноября 2016

Часто слышу от своих клиентов вопросы по типу: «Нужен ли Яндекс.Каталог при SEO- продвижении?», «Купил Яндекс.Каталог.»

Когда ждать роста позиций?«А как влияет Яндекс.Каталог на SEO?”, “А что это у вас в аудите написано про Яндекс.Каталог и DMOZ? Что это вообще? И в этой статье я попробую сразу ответить, мой дорогой читатель, на вопросы до Вашего обращения к нам.

Стоит заметить, что ЯК является более живым проектом нежели DMOZ. Их редакторы получают з/пл, и сайты рассматривают в срок. Правда, пройти в Яндекс.Каталог стало сложнее, чем когда- либо. Если Ваш сайт попал в ЯК, то Yandex точно знает, что он прошёл жёсткую модерацию. Он у Вас действительно полезен для пользователей и по- настоящему удобный в пользовании. Информация в Я.Каталоге на порядок более актуальна и достоверна по сравнению с тем же DMOZ. Кому будет Yandex доверять? Правильно- Яндекс.Каталогу, а не DMOZ.

Чисто формально никакого влияния на ранжирование ЯК нет. Рост позиций при размещении вашего сайта в ЯК никто не гарантирует, но траст, который нельзя измерить количественно, всё же вырастет и хоть как- то сможет повысить Ваш сайт в выдаче в сочетании со всеми прочими факторами.

Есть два типа размещения сайта в Яндекс.Каталоге:

1. Бесплатный. Рассмотрение заявки составляет порядка трёх месяцев, но главное то, что данный тип распространяется на информационные сайты.

2. Платный. Стоимость размещения составляет 15 000руб. Оплату нужно произвести после одобрения Вашей заявки. Распространяется на все коммерческие сайты.

Ряд требований к сайтам для размещения в ЯК:

1. Сайт не должен содержать спам.

2. Грамотно прописаны все теги и метатеги.

3. Никакой агрессивной рекламы.

4. Удобный дизайн. (Юзабилити. То, на что мы делаем упор при написании аудита).

5. Должна быть регистрационная информация о Вашей компании. (зарегистрированы как ИП или ООО или ещё как- то, чтобы не было сомнений в том, что вы не какая- нибудь шарашкина контора.

В заключении нужно заметить, что добавление сайта в Яндекс.Каталог или DMOZ нужно для повышения траста сайта. Это всего лишь маленький винтик в SEO- оптимизации. На SEO- продвижение это может никак не повлиять, но процесс самого повышения в органической выдаче состоит из маленьких шагов в большом объёме работ, которые в дальнейшем и приведут к результату.

1

SEO на этапах разработки и редизайна сайта

Что такое "Дорвей" в SEO-продвижении

Некогда читать?

Мы можем отправить статью вам на почту или в мессенджеры