MAXITOP
наверх

Facebook включил "приват" и отключит безопасность?

Роман Кравченко

11 февраля 2016

Теперь все посты пользователей будут показаны только для очень узкого круга подписчиков, если вы не настроили именно для этого поста другой приватности.

Введение такого ограничения специалисты «Фейсбук» обосновали соображениями удобства для пользователей. Кстати, последнее время вообще специалисты данной соцсети много времени уделяют оптимизации пользовательского интерфейса и эстетического восприятия. Как часто вы случайно «раскидывали» на всех подписчиков пост явно очень интимного содержания, например, о своем здоровье или о новых покупках? К сожалению, вернуть это действие в социальной сети нельзя. И такие почты все чаще вылетают в новостные ленты и рассылки по всем клиентам «Ф-сети». Тестировать приложение с приватностью начали еще в апреле текущего года, когда у пользователей перед публикацией поста появлялось окошко с изображением очаровательного динозавра, оформленного в корпоративных цветах соцсети. Животное спрашивало, - кому нужно показать пост? Тогда пользователи не очень хорошо приняли нововведение, для многих это отнимало лишнее время. Теперь посты сразу будут показываться только ограниченному кругу лиц, вписанных в список друзей, а заголовки не будут попадать в новостные ленты. Также будут снова «закрыты» приватностью посты подростков до 17 лет. Удобно и безопасно, но… Однако, некоторые пользователи «Фейсбук» считают такой шаг всего лишь отвлекающим маневром специалистов соцсети от другого, более неприятного для жителей «Ф-сети» изменения. Теперь «Фейсбук» может использовать реальные фото, имена и данные пользователей, например, для своей же рекламы. Такие изменения в Политику безопасности уже подготовлены и на данный момент согласовываются с юристами компании.

1

Конверсия - игра на грани

Яндекс.Маркет. Новый и ... удобный?

Некогда читать?

Мы можем отправить статью вам на почту или в мессенджеры