MAXITOP
наверх

Что такое сайты-аффилиаты и как их различить?

Андрей Судаков

11 августа 2017

4156c623d07c6831631cb378df9ee6f9.jpg

Настало время пройти по аффилиации. Что это такое? Как понять, грозит ли это вашему бизнесу? Как избежать аффилиации сайтов?

Итак, пройдёмся по этой теме поэтапно.

Раньше, ещё в далёком 2010-ом, самые хитрые предприниматели заводили несколько сайтов на один бизнес и продвигали их. Да, это было накладно по деньгам, зато все самые выгодные позиции из ТОП 10 были у них. Но теперь, поисковую систему не так уж и легко обмануть. Яндекс определяет сайты- аффилиаты и накладывает на них фильтр, что понижает сайты в выдаче.

Вполне очевидно, что такими сайтами Яндекс считает WEB- ресурсы, принадлежащие одной компании (одному лицу), и одной тематике. Замечу, что аффилиация не относится к поддоменам. К примеру, у компании несколько филиалов в разных городах, и сайты отличаются только контактными данными, находясь на одном основном домене. Вот как у нас есть https://maxi-top.ru/ и есть https://rostov.maxi-top.ru/. Кстати, мы ещё и блог ведём каждый свой. Поэтому, можете и их почитать, прикольно пишут.

Как сайт попадает под фильтр аффилиации Яндекса?

У Яндекса есть алгоритм, по которому поисковой робот определяет подобного рода сайты. Для того, чтобы ваш сайт попал под фильтр достаточно даже и одного пересечения. К таким критериям можно отнести следующие:

  • Влaделец дoменного имeни

Если сайты зарегистрированы на одно физ или юр лицо. В контактах можно узнать данные и запросто определить владельца.

  • Хoстинг и сервeр

Здесь всё просто! Никто не поверит в такие совпадения, если два похожих сайта лежат на одном сервере или хостинге.

  • Koнтактные дaнные нa caйте

Этот недочёт может распознать даже обычный пользователь. Если два похожих сайта имеют схожие пункты в контактной информации на сайте, пиши пропало. А лучше так- попало… под фильтр XD

  • Дoмeннoe имя

Бывают и такие владельцы, у которых фантазия не особо развита, так они преобретают одинаковые домены. Разница только в добавлении цифр… www.sait.ru и www.sait1.ru (не переходите по ссылкам, это рыба)

  • Наполнение

Вряд ли владелец сайта будет в двух интернет- магазинах, даже если разный дизайн, ставить разные товары, описания и цены. То же самое и с URLами, иерархией сайта и т. д.

  • Дизaйн

Если вы хотите притеснить конкурентов в выдаче, то сайты с похожим дизайном так же не советую делать. Он тоже может оказаться на крючке у поисковой машины.

Вывод:

Если вы хотите легально вытеснить конкурентов, заняв их место в выдаче- не стоит тупо брать и COPY-PASTить контент, дизайн, и иерархию. Придумывайте отличия, делайте вкусные и качественные сайты. А то, в последнее время на большинство сайтов без слёз не взглянешь. В общем, заказывайте у нас! Мы сделаем всё на MAXI- мально TOP- овом уровне!

Всем пока! И до новых встреч, друзья!


1

Типографика в WEB-дизайне

Зачем использовать Open Graph разметку на сайте

Некогда читать?

Мы можем отправить статью вам на почту или в мессенджеры